本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
看見北縣康

捐款專區

  • 1.郵政劃撥
    2.郵局匯款帳號
    3.國泰世華銀行

    溫馨提醒:如蒙捐款,敬請來電告知,感謝您。
    社團法人新北市康復之友協會愛心碼88749越過視窗_重新看見精神病患
    更多影片分享更多影片分享
    社團法人新北市康復之友協會QR-Code
:::* 瀏覽位置:首頁 > 初發病專區

初發病專區


前言

  • 照片說明文字
     還記得剛知道家人罹患精神病的震撼嗎!那種幾乎是天崩地裂,難以相信的心情、那種有如五雷轟頂的心情。

     

       而今,我們總算摸索出一些應對的方法,總算能夠開口對人言說;或者,我們很願意與人分享曾經那份椎心的煎熬。
    但是,還是有一個又一個正在飽受精神疾病侵擾的家庭,他們還處在焦頭爛額中,就醫之初,受限於精神科醫師看診時間,此時也較難接觸到社工、心理、職能治療師等非醫師的專業,對於家人的未來憂心忡忡卻又不知如何是好?
     

     

    雖然網路資訊爆炸,但卻非常紛雜,一時之間無法理出頭緒,在永和班家連家成員得提醒與建議下,新北市康復之友協會希望能為初發病的家庭統整相關訊息,讓他們少點兒摸索的歷程,陪伴他們度過現時艱難的關卡。

     

    『初發病專區』將陸續建置(透過線上問卷),一、當發現家人有超現實或怪異行為時(超過兩周~1個月),您的建議;二、在如此緊張焦慮沒頭緒的狀況下,您會推薦家屬做些甚麼,來緩解情緒呢;三、您會推薦哪位精神科醫師?為什麼(此部分請具體說明,比如有耐心、願意傾聽、回答……);四、時日稍久之後,可能會接觸到社工、心理師或職能治療師,您有推薦嗎?為什麼?(此部分請具體說明,比如有耐心、願意傾聽、回答……);五、其他家人可能難以理解或諒解生病家人的種種行為,怎麼辦比較好;六、面對家人罹患精神病,可是一場長期抗戰,您建議新手家屬;七、我還有其他建議哦(請說明:比如說想推薦的協會或機構。

     

    家屬所推薦的醫療專業人員,只要有說出推薦的具體原因,本官網都會如實刊登,給家屬們作為參考,但這不代表本會立場。實用的資料也會陸續增加,邀請大家一起來豐富這個專區,謝謝大家。

     

     

     

     

     

     

    新北市康復之友協會 敬上

     

    電話 02-2255-1480
    tcamiceo@hotmail.com

*回上一頁 *到最上面